Мининфраструктуры предложило поэтапно повышать цены на билеты

В Министерстве инфраструктуры Украины рассказали, как будет проходить процесс повышения цен на пассажирские ж/д перевозки.

Министерство инфраструктуры предлагает поэтапное повышение цен на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении в 2017 году с 1 апреля на 10% и с 1 октября на 10% во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов 1-го класса поездов «Интерсити+»).

Об этом говорится в проекте приказа ведомства «Об утверждении тарифов на перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении», текст которого опубликован на сайте Мининфраструктуры, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Согласно пояснительной записке к документу, предусматривается приведение нынешних тарифов на перевозки пассажиров ж/д транспортом в соответствие с основными прогнозными макропоказателями экономического и социального развития на 2017 год, утвержденными в установленном порядке Кабинетом министров Украины. Индексация тарифов в декабре 2017 года к декабрю предыдущего года составит 21%.

Авторы документа отмечают, что уровень тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении остается неизменным с октября 2014 года во всех типах вагонов, кроме вагонов СВ и «Интерсити+», а в вагонах СВ – с 2009 года.

«В условиях прогноза на 2017 год без индексации тарифов для приведения пассажирских перевозок к уровню безубыточности (нулевой рентабельности) тарифы на перевозки необходимо было бы повысить в три раза», – отмечается в записке.

Напомним, ранее было принято решение о продаже ж/д билетов в терминалах. Кроме того, министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, когда будет внедряться е-билет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...