Мининфраструктуры согласовало повышение цены билетов «Укрзализныци»

Мининфраструктуры согласовало предложение Укрзализныци о повышении тарифов на грузовые и пассажирские перевозки в 2017 году.

Тарифный комитет Мининфраструктуры согласовал предложение ПАО «Укрзализныця» о повышении тарифов на грузовые и пассажирские перевозки в 2017 году.

Об этом заявил глава УЗ Войцех Бальчун на совместной с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном пресс-конференции, передает «Слово и Дело» со ссылкой на ЦТС.

Бальчун не уточнил, сохранились ли ставки повышения тарифов, которые компания предложила раньше, или же в переговорах с МИУ стороны договорились, что рост будет другим.

Мининфраструктуры согласовало финплан «Укрзализныци» на 2017 годМинистр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал подготовку финансового плана, однако в целом финплан одобрен и отправлен на согласование в другие органы власти.

Напомним, ранее УЗ предложила повысить грузовые тарифы в следующем году на 25% одномоментно, а также в два этапа – пассажирские тарифы (в первом и четвертом кварталах по 16% каждый раз).

Руководство компании также заявило о готовности подписать с грузовладельцами меморандум, в котором будет прописано, на какие цели будут потрачены средства, полученные от повышения тарифов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...