Кабмин возвращается к долгосрочному планированию в экономике

Первый план будет содержать конкретные шаги действий каждого министерства на 2017-2020 годы.

Кабинет министров работает над разработкой плана развития страны на четырехлетний период, который будет содержать конкретные шаги действий каждого министерства до 2020 года.

Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело».

«Я бы хотел, чтобы это был не то чтобы план действий нашего правительства, план Гройсмана, а план действий», – сказал премьер.

Он отметил, что этот план будет содержать конкретные шаги действий каждого министерства на 2017-2020 годы.

«Это не какой-то очередной документ, который утвердят и бросят на обочине. Это реальный документ, в котором четко будет определено, что должно сделать каждое министерство, чтобы обеспечить экономический рост и социальную справедливость», – отметил Гройсман.

Идею возврата к долгосрочному планированию обсуждали во вторник на круглом столе, посвященном вопросам экономического блока Среднесрочного плана приоритетных действий правительства до 2020 года.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал возродить национальную экономикуСказано 30 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, что Кабинет министров Украины в 2017 году увеличит финансирование дефицитных профессионально-технических специальностей.

Гройсман также заявлял, что стоимость национального бренда Украины увеличилась на 39%, благодаря чему в этом году он стал третьим среди брендов страны, которые росли быстрее.

«Слово и Дело» зафиксировало 352 обещания премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, 206 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 59%. С полным перечнем обещаний Гройсмана можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...