Суммы иностранных инвестиций в экономику Украины выросли в два раза – МЭРТ

Важным достижением стабилизации экономической ситуации является достижение Украиной более высоких показателей в мировых рейтингах легкости ведения бизнеса.

В экономику Украины в 2016 году было вложено $3,8 млрд иностранных инвестиций, что превышает показатели 2015 года в два раза.

Об этом сказал первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив во время семинара, посвященного развитию инвестиционного и экспортного потенциала регионов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«В экономику Украины в 2016 году иностранными инвесторами вложено 3,8 миллиардов долларов. Это вдвое больше, чем в 2015 году», – сказал он.

По словам вице-премьера, важным достижением стабилизации экономической ситуации является достижение Украиной более высоких показателей в мировых рейтингах легкости ведения бизнеса Всемирного банка.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив заявил, что Украина в 2017 году поднимется на 15-20 позиций в рейтинге Doing BusinessСказано 27 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, Украина поднялась на 80-е место в рейтинге Doing Business-2017.

Ранее Владимир Гройсман рассказал, когда выполнит обещание о запуске агентства сопровождения инвестиций.

«Слово и Дело» зафиксировало 42 обещания первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива, 25 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 60%. С полным перечнем обещаний Кубива можно ознакомиться на странице.

Загрузка...