Нефьодов рассказал, сколько в МЭРТ ожидают инвестиций в текущем году

Чистый приток прямых инвестиций в 2017 году должен вырасти до 4,5 миллиардов долларов США с 3,8 миллиарда в прошлом году.

Правительство Украины ожидает увеличения чистого притока прямых иностранных инвестиций в 2017 году до $4,5 млрд.

Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов в ходе круглого стола по обсуждению проекта среднесрочного плана приоритетных действий правительства до 2020 года, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Чистый приток прямых инвестиций, который мы ожидаем, вырастет приблизительно с 3,8 миллиарда долларов в прошлом году до 4,5 миллиардов долларов в 2017 году», – сказал он.

Украина почти договорилась с Турцией насчет соглашения о ЗСТУкраина заканчивает согласование с Турцией позиций соглашения о создании зоны свободной торговли.

По данным замминистра, в 2020 году правительство ожидает чистого притока прямых иностранных инвестиций на уровне $8 млрд.

Напомним, что в 2016 году было вложено $3,8 млрд иностранных инвестиций в экономику Украины, что превышает показатели 2015 года в два раза.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, когда выполнит обещание о запуске Агентства сопровождения инвестиций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...