Раде предлагают предусмотреть временные разрешения на вещание на территориях с особым режимом

Проектом предлагается предусмотреть выдачу временных разрешений на вещание на территориях с особым режимом.

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде принять законопроект №5657 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно территорий с особым режимом вещания».

Соответствующий документ был зарегистрирован в парламенте 18 января 2017 года, передает «Слово и Дело».

В частности, проектом предлагается предусмотреть выдачу временных разрешений на вещание на территориях с особым режимом.

Общественное вещание в Украине заработает в 2017 году – СтецьВ 2017 году состоится запуск общественного телевидения и радиовещания. Уже до нового года будут урегулированы все юридические вопросы для запуска вещания.

Так, планируется установить, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выдает разрешение на временное вещание исключительно на территориях с особым режимом вещания, перечень которых утверждает правительство. При этом порядок выдачи разрешения, требования к телерадиоорганизации, а также особенности надзора за вещанием определяются Нацсоветом.

Отметим, что территории с особым режимом вещания – это административно-территориальные единицы, на которых путем аналогового или цифрового вещания распространяются программы государства-агрессора.

Ранее сообщалось, что телеканалу «Дождь» запретили вещание в Украине.

Напомним, передачи регионального украинского телеканала «До ТеБе» можно смотреть не только на окраинах, но и в других районах оккупированного Донецка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...