На оккупированных территориях Донбасса будет вещать «Украинское радио»

На оккупированных территориях Донбасса начинается вещание Украинского радио. Его сигнал охватит оккупированные районы Донецка и Луганска на частоте 873 кГц.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию выдал Национальной телекомпании Украины разрешение на вещание из города Часов Яр Донецкой области на территорию проведения АТО.

Об этом сообщается на сайте регулятора, передает «Слово и Дело».

Распространяться будут передачи первой программы «Украинского радио» на средних волнах (на частоте 873 кГц).

Упадок индустрии, закрытие FM-станций или европейская практика? Эксперт оценил квоты на радиоМедиаконсультант проанализировал установление квотирования на радио и рассказал, на какие радиостанции это будет влиять.

Расчеты показывают, что «Украинское радио» в дневное время будет доступно на подконтрольных территориях – в городах Константиновка, Краматорск, Мирноград, Бахмут, Лисичанск, и на большей части оккупированных территорий, в том числе в городах Донецк, Горловка, Макеевка, Торец, Шахтерск, Торез, Енакиево, Дебальцево, Брянка, Алчевск. В ночное время покрытие сигналом будет значительно лучше – он охватит все оккупированные районы Донецкой и Луганской областей.

По приблизительным расчетам, технически запустить вещание можно будет через три месяца. Таким образом, жители подконтрольных и оккупированных территорий смогут слушать информационные программы «Украинского радио», а также передачи, созданные совместно с «Голосом Донбасса», «Радио Свобода», которые адаптированы для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, в декабре на юге Херсонской области началось строительство 150-метровой вышки для организации FM-вещания на Крым.

Ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки радиостанций «Шансон», Kiss FM, «Ретро ФМ», а также МFM в связи с нарушениями закона о выполнении квот на объем песен и ведение эфира на украинском языке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...