В оккупированном Донецке началось украинское телевещание

Важно, чтобы украинские каналы были в эфире временно оккупированной территории, чтобы местные жители знали, как восстанавливается свободная часть Донбасса, как развивается, какие у нее перспективы.

Передачи регионального украинского телеканала «До ТеБе» можно смотреть не только на окраинах, но и в других районах оккупированного Донецка.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой региональной дирекции Национальной телекомпании Украины, передает «Слово и Дело».

«Ранее аналоговый сигнал «До ТеБе» можно было принимать лишь в южной части города, теперь же смотреть телеканал на обычную антенну можно и в других районах, в частности в Пролетарском, расположенном на западе Донецка», – отмечается в сообщении.

Более того, территория украинского вещания постоянно увеличивается.

«Важно, чтобы наш канал был и в эфире временно оккупированной территории, чтобы местные жители знали, как сегодня живет свободная часть Донбасса, как она восстанавливается, развивается, какие у нее перспективы. И это лучше любой агитации и пропаганды», – сказал исполнительный директор филиала Национальной телекомпании «Донецкая региональная дирекция» Виктор Подлесный.

Стало известно, сколько Минфин выделит на общественное телевещание в УкраинеВ 2017 году Минфин выделит на Национальную общественную телерадиокомпанию более 1 млрд гривен. Средства будут выделены отдельно от финансирования Евровидения.

Напомним, что областное телевидение после эвакуации из Донецка 27 февраля 2015 года возобновило вещание под логотипом «До ТеБе» в цифровом и аналоговом форматах, а также через кабельные сети.

Как сообщалось ранее, в Славянске на горе Карачун запустили в работу разрушенную во время боевых действий два года назад телевизионную вышку.

Напомним, что в феврале Министерство информационной политики расширило телевизионное вещание на территории возле линии соприкосновения сил АТО и боевиков, в том числе и на оккупированную Горловку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...