Представители сирийской оппозиции прибыли в Астану для переговоров о прекращении огня

Заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко рассказал, что в Астану прибыли представители 15 сирийских оппозиционных групп.

Сегодня в Астане начинаются мирные переговоры и первая непосредственная встреча представителей сторон за последний год. На встречу приехали около 15 сирийских оппозиционных групп.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко, сообщают РИА «Новости», передает «Слово и Дело».

«Полномочиями представлять всю сирийскую оппозицию никто не был наделен», – сказал Василенко.

США ликвидировали в Сирии одного из главарей «Аль-Каиды»Пентагон заявляет о ликвидации на территории Сирии одного из главарей группировки Аль-Каида.

В частности, из группировок в составе делегации оппозиции на переговорах в Астане в ОСА входят «Шухада аль-Ислам», «Аль-Фирка ас-Сахил аль-Уля», «Фастак», «Джейш аль-Изза», «Аль-Джебхат аш Шамия», «Джейш ан-Наср», действующие в основном в провинциях Идлиб, Алеппо, Хама, Латакия.

Отметим, что сирийская оппозиция в Астане будет настаивать на освобождении заключенных. Ранее в ЕС подтвердили участие в переговорах по Сирии.

Также в Астану прибыли делегации России, Турции, Ирана.

Напомним, ранее в ООН рассказали, чего ожидают от сирийских переговоров в Астане.

Загрузка...