В ЕС подтвердили участие в переговорах по Сирии в Астане

Официальные представители Европейского Союза примут участие в переговорах в Астане по мирному урегулированию конфликта в Сирии, которые пройдут 23 января.

Официальный представитель Еврокомиссии Набила Массрали сообщила, что делегация от Евросоюза будет присутствовать на конференции по Сирии в Астане.

Об этом сообщает РИА «Новости», передает «Слово и Дело».

«Я могу подтвердить, что (делегация – Ред.) ЕС будет на конференции в Астане. Наша делегация или по крайней мере наше официальное лицо будет присутствовать», – сообщила сегодня журналистам Массрали.

Ужасы Алеппо: количество людей, убитых войсками Асада и РоссииГород Алеппо остается кровоточащей раной на теле Сирии. За время войны его население сократилось на три четверти миллиона – до 1,75 млн жителей.

Также отмечается, что она не уточнила, кто именно будет возглавлять европейскую делегацию. Переговоры по Сирии в Астане начнутся 23 января, если договоренности о режиме прекращения огня будут соблюдаться.

31 декабря Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку договоренностей о прекращении огня в Сирии и начала переговоров Дамаска с оппозицией. Резолюция призывает к политическому урегулированию конфликта путем переговоров между правительством и повстанцами.

Ранее президент Сирии Башад Асад заявил о готовности вести переговоры по всем вопросам.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко назвал Путина и Асада безответственными лидерами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...