Россия начала сокращать количество своих войск в Сирии

Группировка Вооруженных сил России в Сирии начала сокращаться, первыми ее покинут авианосец Адмирал Кузнецов, крейсер Петр Великий и сопровождающие их корабли.
Фото из открытых источников

Группировка Вооруженных сил России в Сирии начала сокращаться, первыми ее покинут авианосец «Адмирал Кузнецов», крейсер «Петр Великий» и сопровождающие их корабли.

Об этом заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал Валерий Герасимов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на российское издание «РИА Новости».

Президент Сирии поблагодарил Путина за уничтожение АлеппоПрезидент Сирии Башар аль-Асад поблагодарил президента России Владимира Путина за то, что он был партнером в захвате Алеппо у повстанцев.

По его словам, корабельная авианесущая группа выполнила свои задачи, в частности, совместно с силами противовоздушной обороны в Сирии была создана единая система ПВО.

Начальник Генштаба напомнил, что с 30 декабря 2016 года на всей территории Сирии действует режим прекращения боевых действий, который не касается международных террористических группировок.

Напомним, в конце декабря президент России Владимир Путин сообщил о подписании документов по прекращению огня в Сирии и готовности начать мирные переговоры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...