Экс-президент Гамбии сбежал из страны, прихватив из Бюджета $11 миллионов

Советник нынешнего президента Адамы Бэрроу сообщил о пропаже 11 миллионов долларов из казны после отбытия Яхьи Джамме.

Свыше $11 млн исчезли из государственной казны Гамбии после отъезда бывшего президента страны Яхьи Джамме.

Об этом сообщил советник нынешнего президента Адамы Бэрроу, пишет BBC, передает «Слово и Дело».

«Казна фактически пуста. Это подтвердили технические специалисты Министерства финансов и Центробанка страны», – цитирует его издание. По словам советника, только за последние две недели Джамме вывел из страны более $11 млн.

В Гамбии впервые произойдет мирная передача властиПрезидент Гамбии Яхья Джамме, который прежде правил страной 22 года, проиграл президентские выборы.

Напомним, в субботу, 21 января 2017 года, экс-президент Гамбии, который занимал эту должность более 20 лет, покинул страну после передачи власти победителю выборов Адаме Бэрроу. Очевидцы сообщают, что в грузовой самолет, на котором улетел Джамме, были загружены несколько автомобилей и другие предметы роскоши.

По некоторым данным, президент-беглец сейчас в Экваториальной Гвинее, однако власти страны не подтверждают эту информацию. За день до того новый президент страны Адама Бэрроу объявил о фактическом урегулировании политического кризиса в Гамбии. Однако сам он пока находится в соседнем Сенегале.

В декабре 2017 года Джамме отказался признать поражение на президентских выборах, на которых, согласно официальным данным, за Бэрроу проголосовали 45,5% избирателей, а кандидатуру Яхьи Джамме поддержали около 36,7%.

Ранее сообщалось, что в Гамбии назревает военный конфликт.

Загрузка...