В штабе АТО сомневаются в разведении войск в Станице Луганской в ближайшее время

Спикер пресс-центра штаба АТО сомневается в том, что разведение сил состоится сегодня, 23 января.

Спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин сомневается, что разведение войск в районе Станицы Луганской состоится в ближайшее время, так как обстрелы со стороны боевиков совершаются регулярно.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Возвращение домой: ключевые сценарии деоккупации Донбасса в 2017 году2017 год должен стать определяющим в судьбе временно оккупированной части Донбасса. Что делать дальше, учитывая фактор неработающих Минских договоренностей?

«Если смотреть с точки зрения того, какие были договоренности и как себя ведут боевики, думаю, в ближайшее время разведения сил в районе Станицы Луганской не будет, потому что, например, вчера боевики неоднократно вели огонь по Станице Луганской. Поэтому я не думаю, что сегодня состоится разведение войск. Так же и в течение последних трех месяцев ... Не было такого, чтобы там 3-4 дня боевики не вели огонь по нашим позициям в районе Станицы Луганской», – сказал Матюхин.

Говоря о том, когда конкретно произойдет разведение войск, спикер отметил: «Эта договоренность нарушена не впервые. Думаю, что мало кто верил в то, что будет проведено разведение войск. Договоренность, скажем, не очень сложная. Нужно, чтобы боевики в течение хотя бы одной недели не вели огонь в направлении Станицы Луганской. Думаю, что говорить о разведении войск в направлении Станицы Луганской пока не время».

21 сентября в Минске было подписано рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с соглашением, был осуществлен развод сил и средств в Золотом и Петровском, однако ОБСЕ до сих пор не имеет полного доступа к этим зонам.

Ранее сообщалось, что украинская сторона настаивает на разведении сил в Дебальцево.

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявлял, что населенные пункты не входят в зону, из которой отводятся войска согласно рамочным договоренностям Трехсторонней контактной группы о разведении сил в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...