Киев настаивает на разведении сил в Дебальцево

Пресс-секретарь Леонида Кучмы также сообщила, что демилитаризация должна пройти и в районе населенных пунктов на юге Донецкой области.

Украинская сторона требует, чтобы одним из участков для разведения сил и средств стало Дебальцево, а также настаивает на демилитаризации зоны в районе населенных пунктов Саханка, Кумачово, Комсомольское.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает «Слово и Дело».

В НАТО констатировали рекордное количество обстрелов на ДонбассеПо словам генсека НАТО Йенса Столтенберга ситуация на востоке Украины остается предметом глубокой озабоченности.

«21 сентября 2016 года ТКГ подписала рамочное решение относительно разведения сил и средств на определенных участках. Учитывая несоблюдение режима тишины со стороны ОРЛО, в Станице Луганской разведение все еще не состоялось. Идет обсуждение новых 4 участков. Мы настаиваем на соблюдении линии разграничения, зафиксированной меморандумом от 19 сентября 2014 года, и потому одним из участков для разведения должно быть Дебальцево, а также демилитаризация зоны в районе населенных пунктов на юге Донецкой области – Саханка, Кумачово, Комсомольское», – сообщила она.

Олифер подчеркнула, что главный результат работы ТКГ в уходящем году – сдерживание эскалации на Донбассе.

«Решение данного блока вопросов – точка отсчета для полноценного решения всех остальных пунктов Минских договоренностей», – указала она.

Кроме того, она напомнила, что сегодня ТКГ приняла заявление о необходимости всеобъемлющего, устойчивого, бессрочного прекращения огня в преддверии новогодних праздников начиная с 00:00 24 декабря.

Ранее эксперты рассказали «Слову и Делу» об упущенных шансах украинского командования вернуть Дебальцево.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...