Задержанным на акциях против Трампа грозит до 10 лет тюрьмы

Протестующим в день инаугурации против Трампа предъявлены обвинения по статье о массовых беспорядках, которые соответствуют статусу тяжкого преступления.

Большинству из 230 задержанных в день инаугурации президента США Дональда Трампа будут предъявлены обвинения в уголовном преступлении, а именно по статье массовых беспорядках.

Об этом со ссылкой на офис прокурора США сообщает CBS News, передает «Слово и Дело».

«Подобные обвинения соответствуют статусу тяжкого преступления, которое грозит сроком лишения свободы до 10 лет и штрафом в размере до 250 тысяч долларов. Сейчас задержанных выпускают под залог, а суды над ними состоятся в феврале», - сообщили в офисе федерального прокурора округа Колумбия.

Инаугурация Трампа: интересные подробности церемонии«Слово и Дело» создало инфографику об интересных фактах насчет инаугурации 45-го президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

В день инаугурации Трампа в Вашингтоне произошли столкновения между его противниками и полицией. Были арестованы более 200 человек.

Также сообщается, что ряд общественных организаций инициировали сбор подписей под петицией за импичмент Трампа.

Ранее, в Германии признали, что с приходом Трампа ее ждут тяжелые времена. Также, инвестор-миллиардер Джордж Сорос высказал опасения, что правление Дональда Трампа в США может обернуться диктатурой.

Загрузка...