В Нацполиции констатировали рост преступности в Киеве в 2016 году

В Национальной полиции Украины рассказали о росте преступности в столице в прошлом, 2016, году.
Андрей Крищенко

В 2016 году в украинской столице преступность выросла на 16% или до 73 тысяч преступлений, при этом процент раскрываемости преступлений упал на 7%.

Об этом заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Тиждень».

«Это связано с масштабным этапом реформы – переаттестацией личного состава. Это, безусловно, в значительной степени повлияло на уровень преступности в Киеве. К сожалению, рост произошел на 10 тысяч преступлений, до 73 тысяч. Мы зафиксировали, это около 16%. Но могу сказать, что этот рост произошел за счет краж, ограблений. Если брать тяжкие преступления, такие как убийства, тяжкие телесные, изнасилования, вымогательства, ДТП с пострадавшими и летальным исходом, то здесь произошло некоторое снижение, и я думаю, это хорошо», – сказал Крищенко.

Также он отметил, что раскрытие преступлений уменьшилось на 7%. Правда, во втором полугодии произошли существенные изменения – и увеличение раскрытия преступлений, и уменьшение преступности.

Напомним, ранее в МВД заявили о снижении общих показателей преступности в Украине. Кроме того, Кабинет министров ликвидировал департамент по борьбе с наркопреступностью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...