Полиция поймала на блокпосту сепаратиста

Полиция задержала на блокпосту Майорск в Донецкой области экс-депутата так называемого госсовета ДНР.

Сотрудники полиции задержали на блокпосту «Майорск» в Донецкой области экс-депутата так называемого госсовета «ДНР».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции в Донецкой области.

«Под видом мирного жителя представитель террористической организации пытался пересечь линию разграничения на блокпосту «Майорск» и был обнаружен благодаря проверки по базам МВД», - говорится в сообщении.

По словам задержанного, в 2014 году он участвовал в митингах, и затем ему предложили представлять интересы своего города в «верховной раде ДНР».

По словам «депутата» от шахтерского городка, он проработал в должности 2 месяца. На вопрос, почему покинул «правительство», задержан сказал, что был не согласен с решением конфликта военным способом.

Он сбежал из «республики» с началом боевых действий, поехал в РФ, но был вынужден вернуться. «В РФ украинцы не нужны, мы там жители второго сорта. Гражданство никто не дает», - сказал задержанный.

В настоящее время в отношении подозреваемого собирается доказательная база, он проверяется на причастность к совершению тяжких преступлений.

Сообщается, что областная полиция еженедельно задерживает боевиков, что дезертировали из незаконных вооруженных формирований за невыплаты «зарплаты».

Напомним, Апелляционный суд Украины передал в суды дела крымских экс-депутатов - сепаратистов Виталия Нахлупина и Светланы Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...