Roshen приостанавливает работу фабрики в Липецке

Корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики.
Фото из открытых источников

Корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики.

Об этом говорится в заявлении компании, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Корпорация Roshen приостанавливает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики. Такое решение принято из экономических и политических причин. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года», – отмечается в заявлении.

Отмечается, что арест имущества Липецкой фабрики, наложенный Следственным комитетом Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела, сделал ее продажу невозможной.

«Начиная с 2013 года производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось втрое. Причиной тому было и резкое снижение ассортимента после запрета необоснованного Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, и активная дискредитация деятельности фабрики в российских и украинских СМИ, и давление органов власти в отдельных регионах на торговые организации через продажу продукции Липецкой кондитерской фабрики, и снижение общего уровня покупательской способности населения», – указано в заявлении.

Все магазины Roshen «заминировали» из РоссииВ Киеве снова сообщили о минировании всех магазинов и фабрик кондитерской компании Roshen.

В компании заявляют, что в связи со спадом производства на фабрике постоянно проводились массовые сокращения персонала.

Отмечается, что персонал в 700 человек уже проинформирован о предстоящей остановке деятельности фабрики.

Напомним, в начале 2016 года в Roshen заявили, что фабрику в российском Липецке стоимостью примерно 200 миллионов долларов продают. А экс-глава Администрации Президента Борис Ложкин рассказывал, что Порошенко через посредников ищет покупателей фабрики в Липецке.

Загрузка...