Юристы Порошенко заявили об окончании процесса передачи Roshen в «слепой траст»

Доля Петра Порошенко в Roshen передана в новую иностранную структуру в рамках заключенного с Rothschild Trust договора о слепом трасте.

Советники Президента Украины заявили, что доля Петра Порошенко в Roshen (ООО «Центрально-Европейская кондитерская компания») передана в новую иностранную структуру в рамках заключенного с Rothschild Trust договора о «слепом трасте».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«4 апреля 2016 года нами было сделано заявление о передаче актива в новую иностранную структуру, что полностью завершило юридическую процедуру передачи доли в траст на территории Украины», – говорится в заявлении.

Порошенко уточнил свою позицию по оффшорамПорошенко заявил, что компания Prime Asset Partners Limited на Британских Виргинских островах была создана для передачи бизнеса в управление банка Rothschild.

Как известно, 14 января 2016 года на своей пресс-конференции Президент Украины Петр Порошенко сообщил о передаче своей доли в корпорации Roshen в «слепой траст». Эту дату подтвердили и в банке Rothschild Trust.

Напомним, ранее в опубликованных так называемых «панамских документах» сообщалось о том, что Порошенко создал оффшорную компанию на Британских Виргинских Островах. Также, по словам журналистов, Президент Украины так и не передал свою долю в Roshen.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...