В Rothschild подтвердили: Порошенко действительно отдал Roshen в «слепой траст»

В компании Rothschild Trust подтверждают факт передачи Петром Порошенко корпорации Roshen в слепой траст.

Петр Порошенко назначил компанию Rothschild Trust своим доверенным лицом в Roshen, передав в управление свою долю в корпорации.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В частности, в ответ на запрос информационного агентства в Rothchild Trust заявили, что соответствующее соглашение было подписано 14 января 2016 года, после 12-месячной подготовки.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает продать Roshen, если станет ПрезидентомСказано 2 апреля 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«В результате 12-месячной подготовки соответствующее соглашение о доверительном управлении было заключено 14 января 2016 года», – говорится в сообщении компании.

Как ранее сообщал сам Порошенко, данный траст предусматривает невозможность его разорвания до конца его президентской каденции и юридическую несостоятельность его указаний и подписей в корпорации на этот период.

Напомним, продать корпорацию в случае избрания Президентом Порошенко обещал два года назад – 2 апреля 2014 года.

Всего «Слово и Дело» зафиксировало 296 обещаний Президента Украины за всю его политическую карьеру, из них он выполнил 117, то есть 40%. Сравнить ответственность Главы государства с ответственностью его подчиненных в Администрации Президента можно по ссылке.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...