Дело Майдана: ГПУ выдвинула «беркутовцам» обвинения в убийстве

Сотрудники Генеральной прокуратуры считают, что они предоставили все доказательства, подтверждающие убийство одного из майдановцев бойцами Беркута.

Генеральная прокуратура на суде по делу о расстреле 48 участников Евромайдана предоставила доказательства, подтверждающие факт совершения убийства одного из участников сотрудниками спецроты «Беркута».

Об этом сегодня журналистам сообщил прокурор Генпрокуратуры Янис Симонов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛІГА.net».

«Мы рассмотрели еще один эпизод по одному из потерпевших по фамилии Варяница, который погиб 20 февраля на Институтской. Мы предоставили суду все доказательства, подтверждающие время, способ и место совершения преступления – он получил огнестрельное ранение из оружия, которое было на вооружении у спецроты «Беркута». Мы предоставили все доказательства, подтверждающие этот факт», – сказал прокурор.

По версии обвинения, озвученной Симоновым, бойцы «Беркута» действовали по предварительному сговору и расстреливали активистов потому, что якобы «чувствовали угрозу».

«Мы сегодня исследовали видео, согласно которому митингующие не имели при себе оружия и не представляли угрозы. Говорить о том, что это было «наступление» на правоохранителей, невозможно», – отметил он.

Напомним, суд оставил «беркутовцев» на свободе. Ранее суд также отказался арестовывать еще одного бойца «Беркута».

Загрузка...