Луценко рассказал, кто вывел «Беркут» из Киева

Читати українською
Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что человек, который помог убежать «Беркуту» из Украины и утопил их оружие после расстрела Майдана сам был среди участников Майдана.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что человек, который помог убежать «Беркуту» из Украины и утопил их оружие после расстрела Майдана сам был среди участников Майдана.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

По словам Генпрокурора, с помощью контрразведки Минобороны было найдено оружие «черной сотни», в том числе и снайперскую винтовку с большим количеством автоматов в одном из киевских озер.

«Они были разрезаны и утоплены одной группой, руководитель которой уже проходит по следствию. К сожалению, это лицо, которое, по нашей версии, по указанию Захарченко вывело «черную сотню» из Киева, уничтожило оружие и утопило его, хотя сам он был вместе с нами на Майдане», - сказал Луценко.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко уверяет, что все, кто убивал людей на Майдане, будут осуждены «очно или заочно»Сказано 30 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Также, Луценко пообещал, что уже в этом году, все «беркутовцы», которые скрываются и виновны в расстрелах людей на Майдане будут заочно осуждены.

«Скажете, заочное осуждение, что тут такого? Но осуждение по статье 115 – убийство. Он не сможет больше передвигаться по миру. Не думаю, чтобы кто-то пропустил такую человека через границу. И придется им отдыхать только на озере Байкал, желательно под льдом», - заявил Генпрокурор.

При этом, он добавил, что доказательной базой занимается подразделение Сергея Горбатюка и его команде закупили специальной техники для расследований на 1,5 миллиона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...