Замерзшие и счастливые: как украинские политики придерживаются крещенских традиций

Купание в ледяной воде на Крещение – давняя и очень популярная народная традиция. И хотя, согласно Библии, крещение Иисуса Христа происходило в теплых водах Иордана, для украинцев разница между температурой воды в Израиле и Украине не помешала соблюдению этого библейского обычая. Ревностно придерживаются его и некоторые отечественные политики. «Слово и Дело» собрало фото украинских чиновников во время ныряния в ледяную воду в предыдущие годы.

Так, третий президент Украины Виктор Ющенко никогда не упускал возможности похвастаться своей преданностью традициям и не раз был замечен в проруби.

Очень любит, судя по количеству фотосессий в проруби, купаться на Крещение Михаил Добкин. Очевидно, этому он научился у своего земляка Геннадия Кернеса.

Не отстает от них депутат из народа Михаил Гаврилюк.

Любит искупаться в ледяной январской воде и мэр Киева, причем не один, а со своим братом и семьей.

С него пример берут другие городские головы, например мэр Тернополя Сергей Надал, Полтавы – Александр Мамай и экс-мэр Запорожья Александр Син.

Бывший киевский городской голова Леонид Черновецкий тоже любил эту народную традицию. Его белое нижнее белье во время купания уже вошло в историю.

Целой партией однажды ныряли в прорубь «свободовцы»: Игорь Мирошниченко, Руслан Кошулинский, Игорь Гузь, Андрей Мохник и Юрий Сиротюк.

Также среди известных политиков были замечены за купанием на Крещение Виктор Балога, Олесь Довгий, Егор Фирсов, Александр Бригинец и Алексей Гончаренко (последний купался в море).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...