В МИД рассказали, кто будет представлять Украину в суде ООН

Заместитель министра иностранных дел назвала компанию, которая будет представлять интересы Украины в суде ООН по иску против России.

Интересы Украины в Международном суде ООН по иску против России будет представлять международная юридическая компания Covington & Burling.

Об этом в эфире Еспресо.tv сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает «Слово и Дело».

По ее словам, поиск юристов для защиты интересов Украины в судебных инстанциях начался еще 2014 году.

Генсек ООН заявил об угрозе мировому порядкуГенеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что мировому порядку грозит серьезная опасность.

«Конечно, наши возможности были очень ограниченными, и они и остаются ограниченными, но мы получили поддержку со стороны правительства и смогли провести необходимое финансирование для того, чтобы найти юристов, для того, чтобы работать с наиболее профессиональными юристами», - сказала Зеркаль.

Также она сообщила, что работа над обращением Украины в Международный суд ООН длилась более 2,5 лет. Предварительно с российской стороной происходил обмен дипломатическими нотами, которых было более 60.

Также, по словам Зеркаль, с россиянами было проведено 5 раундов переговоров о финансировании терроризма, и три раунда переговоров по расовой дискриминации.

Год геополитических вызовов для Украины: главные тренды 2017 года на международной аренеВ новом году ожидаются тектонические изменения в отношениях между основными геополитическими игроками. Как эти события повлияют на ситуацию в Украине и с каким багажом во внешней политике мы стартуем в начале 2017 года?

Covington & Burling является престижной международной юридической фирмой с офисами в Пекине, Брюсселе, Лондоне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сеуле, Шанхае, Силиконовой долине и в Вашингтоне, округ Колумбия. Фирма консультирует транснациональные корпорации, а также ведет судебные процессы по проблемам государственной политики.

16 января президент Петр Порошенко поручил МИДу передать иск в Международный суд ООН в Гааге о нарушении Россией Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко во время Всемирного экономического форума в Давосе провел встречу с новым генеральным секретарем ООН Антониу Гуттеришем.

Загрузка...