Украина возглавила комитет Совбеза ООН

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко с 1 января официально начал председательство в Санкционном комитете Совета Безопасности Организации по Республике Судан.

Украина с 1 января официально начала председательство в санкционном комитете Совета безопасности ООН по Республике Судан.

Об этом в Twitter сообщает миссия Украины при ООН, передает «Слово и Дело».

Скандал с резолюцией по Израилю в ООН: эксперт рассказал о последствиях для УкраиныВоенный эксперт рассказал, какие последствия для Украины повлечет голосование в Совбезе ООН по антиизраильской резолюции.

«Начиная с 1 января, Украина в течение 2017 г. как непостоянный член Совета Безопасности ООН будет возглавлять работу санкционного комитета по Республике Судан», - говорится в сообщении.

Основная миссия Украины будет заключаться в обеспечении соблюдения санкций в отношении этой страны, включающих оружейное эмбарго (распространяется только на Дарфур), запрет поездок и арест активов лиц, причастных к конфликту.

Ранее эксперт рассказал «Слову и Делу», потеряла ли Украина Израиль как союзника, после «антиизраильского» голосования в Совбезе ООН.

Загрузка...