В Германии исключили отмену санкций против России

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что санкции с Российской Федерации не снимут.
Эрнст Райхель

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель во время встречи с секретарем СНБО Александром Турчиновым заявил, что санкции с Российской Федерации не снимут из-за нарушения Москвой Минских договоренностей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Во время встречи собеседники обсудили текущую ситуацию в Украине и методы гибридной войны, которую Российская Федерация ведет против нашей страны и стран Европы. Отдельное внимание стороны уделили обсуждению геополитической ситуации, сложившейся в результате агрессивных действий РФ.

По словам Турчинова, Германия для Украины является стратегическим партнером. «Мы благодарны Канцлеру Ангеле Меркель за ее последовательную позицию по поддержке Украины и усилия по мирному урегулированию ситуации на востоке нашей страны», - подчеркнул он.

При обсуждении текущей ситуации в Украине Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что проблема восстановления оборонного потенциала «является для нас приоритетной». «Мы много уже сделали в этом направлении, но этот вопрос мог бы решаться гораздо быстрее, если бы не было блокирования военно-технического сотрудничества с нашими партнерами», - отметил Турчинов.

Говоря о единстве стран ЕС в вопросе санкций против государства-агрессора, Райхель отметил, что позиция Германии заключается в том, «что не может быть и речи о смягчении или отмене санкций, поскольку РФ не соблюдается Минских договоренностей».

«Украина может и в дальнейшем рассчитывать на нашу поддержку», - подытожил посол Германии.

Напомним, вице-президент США Джозеф Байден считает, что международные санкции против Российской Федерации должны сохраняться до выполнения ею взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей, а также возвращения Украине оккупированного Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...