Байден прояснил будущее санкций против России

Санкции, связанные с вопросом Крымского полуострова, должны сохраняться, пока Россия не вернет Крым Украине.

Вице-президент США Джозеф Байден считает, что международные санкции против Российской Федерации должны сохраняться до выполнения ею взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей, а также возвращения Украине оккупированного Крыма.

Об этом он заявил на совместном брифинге с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве в понедельник, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Вместе с нашими партнерами из Евросоюза и «большой семерки» мы дали понять, что санкции должны продолжаться, пока Россия полностью, подчеркиваю – полностью, не выполнит свои обязательства по Минским договоренностям», – сказал он.

Байден подчеркнул, что «санкции против России, связанные с Крымом, должны сохраняться, пока Россия не вернет Крым Украине».

Трамп назвал НАТО устаревшим из-за неспособности противостоять терроризмуИзбранный президент США Дональд Трамп усомнился в возможностях НАТО эффективно противостоять международному терроризму.

Вице-президент США отметил, что Российская Федерация постоянно предпринимает различные попытки подорвать успех и безопасность Украины, ее суверенитет и территориальную целостность. «Это и атаки лжепропаганды, и попытки дестабилизировать вашу экономику», – добавил он.

Байден подчеркнул, что «международное сообщество должно стоять как единое целое против агрессии и практики подобного давления».

Напомним, что вице-президент Джо Байден заявил о своем намерении баллотироваться на пост главы Белого дома в 2020 году. Также он посоветовал Дональду Трампу повзрослеть.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...