Гривна станет наиболее стабильной валютой в 2017 году – Bloomberg

В текущем году Bloomberg отнес Украину к высокорисковым странам с коэффициентом риска 21,5 процент.

Волатильность гривны в 2017 году аналитики Bloomberg оценивают в 0,6%, что является наименьшим уровнем риска среди всех стран мира, которые оценивало агентство.

Следом за Украиной в этой категории идут Гонконг (0,9%) и Саудовская Аравия (1,2%). Такой прогноз содержится в экономическом обзоре аналитиков агентства Bloomberg, передает «Слово и Дело».

Вместе с тем, в текущем году Bloomberg отнес Украину к высокорисковым странам (коэффициент риска – 21,5%). Общую картину для Украины портит инфляция, которая, по прогнозам аналитиков, в текущем году составит 10%, что почти на 2% больше, чем заложено в Госбюджете (8,1%).

Валерия ГонтареваПредседатель Национального Банка Украины
Гонтарева обещает, что в 2017 году инфляция составит 8%Сказано 22 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

В январе 2017 года в Украине наблюдается тенденция роста курса доллара к гривне, что, по словам заместителя главы Национального банка Олега Чурия, вызвано преобладанием спроса на иностранную валюту над ее предложением под воздействием ситуативных и сезонных факторов.

Напомним, что украинский бизнес ухудшил инфляционные ожидания с 13,8% до 16,2% на конец 2017 года в связи с волатильностью обменного курса и повышением доходов населения.

Загрузка...