Нардепы со второй попытки включили в повестку дня президентский законопроект

Народные депутаты Украины со второй попытки внесли в повестку дня сессии президентский законопроект.

Народные депутаты Украины со второй попытки внесли в повестку дня сессии законопроект о доступе иностранных военных к учениям на украинской территории, который подал в парламент Петр Порошенко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на АСН.

На вечернем заседании Верховной Рады Украины 17 января 232 народных депутата проголосовали за включение в повестку дня сессии проекта Закона Украины «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях». С первой попытки за решение проголосовали только 222 парламентария (при 226 минимально необходимых для положительного голосования).

«Это важный закон и решение, которое мы принимаем каждый год», - пояснил спикер парламента Андрей Парубий.

Проект Закона разработан Министерством обороны Украины с целью урегулирования вопроса о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных военных учениях, определении их общей численности, типов и количества вооружений, военной техники, сроков пребывания и мест дислокации на период проведения учений.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко подал в Раду законопроект о допуске иностранных войск на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях.

Загрузка...