Налоговая милиция продолжает законно работать – Верховная Рада

В парламентском комитете подтвердили, что налоговая милиция законно действует до введения закона о Финансовой полиции.

Налоговая милиция действует в существующем правовом поле, выполняет функции, возложенные на нее законодательством, и на ее деятельность распространяются положения соответствующих законодательных актов до дня вступления в силу закона, который заменит данный орган.

Об этом говорится в письме комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины, который на своей Facebook-странице опубликовал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан, передает «Слово и Дело».

Южанина прокомментировала случайную ликвидацию налоговой милицииС 1 января 2017 года налоговая милиция Украины находится вне закона – все из-за невнимательности отечественных законотворцев.

Так, в письме отмечается, что вопрос вступления в силу положений закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине» №1797 от 21 декабря 2016 года урегулирован пунктом I раздела ІІ «Заключительные и переходные положения».

Изменения вступают в силу со дня вступления в силу закона, который «определяет правовые основы организации и деятельности центрального органа исполнительной власти, на который возлагается обязанность обеспечения предупреждения, выявления, прекращения, расследования и раскрытия уголовных правонарушений, объектом которых являются финансовые интересы государства и/или местного самоуправления, отнесенные к его подследственности, согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, и других лиц, с которыми этот орган взаимодействует».

По заключению комитета, «до дня вступления в силу вышеуказанного закона налоговая милиция действует в существующем правовом поле, выполняет функции, возложенные на нее законодательством, и на ее деятельность распространяются положения соответствующих законодательных актов».

Ранее «Слово и Дело» публиковало налоговый обзор, где проанализировало обещания политиков, которые помогут в 2017 году облегчить нагрузку на бизнес.

Загрузка...