Госдеп снова поймал Лаврова на лжи

В США заявляют, что слова главы МИД РФ Сергея Лаврова об отсутствии давления на американских дипломатов в России не соответствуют действительности, поскольку существуют зафиксированные случаи нападения и притеснения.
Сергей Лавров

В США заявляют, что слова главы МИД РФ Сергея Лаврова об отсутствии давления на американских дипломатов в России не соответствуют действительности, поскольку существуют зафиксированные случаи нападенияй и притеснения.

Об этом сказал представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Единственная вещь, которую я хотел бы сказать, о чем мы говорили столько раз ранее, за последний год или больше мы действительно наблюдали увеличение давления на наших дипломатов. Вы сами видели очень печальное видео, как на одного из наших сотрудников было совершено нападение, когда он пытался попасть на территорию посольства», – отметил он.

Лавров хочет выслать из России 35 дипломатов СШАМинистр иностранных дел России Сергей Лавров предложил главе Кремля Владимиру Путину выслать из страны 35 дипломатов США, объявив их персонами нон грата.

Кирби подчеркнул, что американская сторона делала заявления по конкретным случаям притеснения американских дипломатов в России и нападения на их дома. В частности, из-за усиления этого давления президент Барак Обама выдворил 35 российских дипломатов и закрыл два учреждения, которые действовали с «определенными разведывательными целями».

Отметим, 17 января глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что американская сторона придумала информацию относительно притеснений со стороны РФ. Также он заявил, что в течение последних лет якобы выросла вербовочная и разведывательная активность США в отношении российских дипломатов.

Напомним, США наложили санкции на ФСБ и выслали 35 российских дипломатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...