Путин не вышлет дипломатов США и пригласил их детей на елку

Россия не вышлет американских дипломатов в ответ на аналогичные действия Соединенных Штатов, вызванные кибератаками России на США во время прошлых президентских выборов.
Владимир Путин

Россия не вышлет американских дипломатов в ответ на аналогичные действия Соединенных Штатов, вызванные кибератаками России на США во время прошлых президентских выборов.

Об этом говорится в заявлении президента России Владимира Путина, размещенного на его сайте. «Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую елку в Кремль», – рассказал Путин.

Одновременно примененные американской администрацией санкции в Кремле расценивают «как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений».

Высланные из США российские дипломаты не могут купить билеты на самолетВысланные из США российские дипломаты, которым необходимо покинуть страну за 72 часа, не могут купить билеты на самолет, поскольку все раскуплено перед Новым годом.

«Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народов. С учетом особой ответственности России и США за поддержание глобальной безопасности – наносит вред и всему комплексу международных отношений», – считает Путин.

Напомним, 29 декабря США ввели в отношении России дополнительные санкции в связи с хакерскими атаками на выборах американского президента. В результате США вышлют из страны 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско. Они обязаны покинуть страну в течение 72 часов.

В ответ министр иностранных дел Сергей Лавров предложил Путину выслать 35 американских дипломатов и запретить американцам пользоваться двумя учреждениями в России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...