Стали известны имена кандидатов в президенты Европарламента

Стали известны имена семи кандидатов в президенты Европарламента, среди которых сегодня определится победитель.

Действующий президент Европарламента Мартин Шульц официально объявил имена семи кандидатов на пост нового главы ЕП. Победителя изберут уже сегодня, 17 января.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Основными претендентами на эту должность являются депутаты от Италии - от группы Европейских народников Антонио Таяни, который сейчас является вице-президентом ЕП, и лидер группы Социалистов Джанни Питтелла.

На должность также выдвинуты: от Европейских консерваторов и реформистов вице-президент группы Хельга Стейвенс, лидер группы Альянса либералов и демократов Ги Вергофстадт, итальянский депутат от группы Европейских объединенных левых/Северных зеленых левых Элеонора Форенца, депутат из Великобритании от групп Зеленых Джин Ламберт и депутат из Румынии от группы «Европа для наций» Лоренцо Ребега.

Сразу после определения победителя Шульц передаст свои полномочия новому президенту.

Затем будут выбраны 14 вице-президентов. Пока еще никто не выдвинут на эти должности - имена кандидатов будут оглашены после выборов президента ЕП.

Напомним, ранее Мартин Шульц заявил, что не будет возглавлять партию немецких социал-демократов на выборах в Бундестаг, которые состоятся осенью 2017 года.

Загрузка...