В Европарламенте решили убрать прогнозируемую дату рассмотрения безвизового режима для Украины

В Европейском законодательном органе рассказали, что решили убрать возможную дату рассмотрения безвизового режима для Украины.

Секретариат Европейского парламента получил указание убрать с сайта индикативную дату голосования по безвизовому режиму для Украины, чтобы не создавать «некорректные негативные ожидания».

Об этом «Европейской правде» рассказал информированный источник в аппарате президента Европарламента Мартина Шульца, сообщает «Слово и Дело».

«Поскольку мы увидели, какой резонанс вызвала публикация этой ориентировочной даты, мы решили вообще убрать ее с сайта. Это должно быть сделано до конца дня. Задержка связана с тем, что в четверг было заседание в Страсбурге (после этого технические работники возвращаются в Брюссель – Ред.)», – заявил он.

Безвизовый режим с ЕС: механизм приостановки«Слово и Дело» составило инфографик по реалиям безвизового режима третих стран с Евросоюзом и принятому механизму приостановки «безвиза».

В Европарламенте решили не менять дату, а убрать ее, поскольку «невозможно спрогнозировать, когда состоится голосование». В то же время источник заверил, что голосование должно пройти раньше указанной даты.

Напомним, ранее Европарламент принял проект механизма приостановки безвизового режима Евросоюза с третьими странами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...