Европарламент не смог избрать президента в первом раунде

Европарламент не смог избрать президента в первом туре голосования. Лидирует представитель группы Европейской народной партии Антонио Таяни, второе место – у лидера группы Альянса социалистов и демократов Джанни Питтелла.
Фото: Reuters

Европейский парламент не смог избрать президента в первом туре голосования.

Об этом сообщает УНИАН, пишет «Слово и Дело».

По результатам голосования в первом раунде лидирует представитель группы Европейской народной партии Антонио Таяни, который набрал 274 голоса.

Соответствующие результаты сегодня в Страсбурге в рамках голосования объявил президент ЕП Мартин Шульц. Перед голосованием он также сообщил, что лидер группы «Альянса либералов и демократов» Ги Верховстадт снял свою кандидатуру.

Шульц рассказал, что всего в голосовании приняли участие 718 депутатов, недействительными признаны 35 голосов.

Шульц не станет бороться за кресло канцлера ГерманииДействующий президент Европарламента Мартин Шульц не будет возглавлять партию немецких социал-демократов на выборах в Бундестаг, которые состоятся осенью 2017 года.

«Это означает, что абсолютное большинство составляет 342 голоса. Это необходимо для победы в первом раунде», – констатировал президент ЕП.

Второе место по результатам голосования занял лидер группы «Альянса социалистов и демократов» Джанни Питтелла, который набрал 183 голоса.

Напомним, ранее сообщалось, что действующий президент Европарламента Мартин Шульц официально объявил имена семи кандидатов на пост нового главы ЕП.

Отметим, что в декабре Европарламент решил разработать новую стратегию отношений с РФ.

Загрузка...