Эксперт объяснил, почему визит Байдена в Украину может подорвать отношения с администрацией Трампа

Андрей Мишиндиректор Киевского института мирных исследований

Учитывая то, как встречали Байдена, это был не государственный, не правительственный, а частный, практически рабочий визит.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Киевского института мирных исследований Андрей Мишин, оценивая визит вице-премьера США Джо Байдена в Украину.

«Всех интересует новая администрация и ее действия в отношении Украины. Байден приезжал «консервировать» те проекты, которые явно не будут поддержаны новой администрацией. Фактически, администрация Порошенко уже вступила в скрытую конфронтацию с новой администрацией в США», – предположил Мишин.

С другой стороны, отметил он, любой руководитель проекта, когда уже избран новый, должен закрыть все свои проекты, которые он не может передать.

«Значит, проекты, которые вела группа Байдена в Украине, имеют проблемы и не могут быть поддержаны новой администрацией в США», – уточнил эксперт.

Визит Байдена в Украину был очень проблематичным и вызывает гораздо больше вопросов, чем ответов.

При этом, на его взгляд, важно учесть то, как принимали Байдена.

«Все визиты между странами определяются по уровням. Грубо говоря, если встречают женщины с платками и хлебом, как в этом случае, это показатель того, что визит близок к частному. То есть по дороге в Давос, как все будет преподнесено в США, он заглянул в Украину. Но то, как его принимали, конечно, вызовет вопросы у новоназначенных чиновников в США. Тем более, что Трамп попросил часть послов уйти самим до его инаугурации», – проанализировал ситуацию Андрей Мишин.

Ранее в Республиканской партии назвали первоочередные шаги Дональда Трампа на посту президента. Тем временем в Кремле анонсировали встречу Трампа с Путиным после инаугурации.

Загрузка...