ГПСУ за год пресекла деятельность более 150 преступных групп

В течение 2016 года сотрудники Госпогранслужбы пресекли деятельность более 150 преступных групп.

Пограничники Госпогранслужбы Украины в прошлом году прекратили деятельность более 150 противоправных групп в составе 420 человек.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

«В 2016 году сотрудники оперативно-розыскных подразделений Госпогранслужбы во взаимодействии с другими правоохранительными органами пресекли деятельность более 150 противоправных групп в составе 420 человек, ликвидировали 24 канала незаконной миграции и пресекли 11 каналов торговли людьми», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, в прошлом году в рамках проведения мероприятий по противодействию незаконной миграции пограничники задержали 35 организаторов преступных групп, из которых 5 являются иностранцами.

В частности, совместно с подразделениями Пограничной стражи Республики Польша были ликвидированы африканский, сирийский и турецкий каналы, а в августе 2016 года совместно со словацкими коллегами завершена операция по разоблачению и пресечению вьетнамского канала незаконной миграции.

Кроме того, в прошлом году пограничники обнаружили и пресекли деятельность 6 преступных групп, которые занимались торговлей людей, и задержали 12 организаторов. По информации пограничников, было открыто 19 уголовных производств по ст. 149 УК «торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека».

Напомним, ГПСУ получит бюджетного финансирования в 2017 году на сумму немногим более 7 миллиардов гривен.

Загрузка...