ЕС выделит Украине 366 миллионов евро на «пограничные» программы

Сегодня Украина и Евросоюз подписали соглашение о финансировании совместных операционных программ пограничного сотрудничества.
Фото из открытых источников

Сегодня Украина и Евросоюз подписали соглашение о финансировании совместных операционных программ пограничного сотрудничества.

Подписание состоялось в рамках заседания совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе, пишет «Укринформ», сообщает «Слово и Дело».

В соответствии с соглашением между правительством Украины и Еврокомиссией, предполагается реализация за счет грантовой помощи Евросоюза совместных проектов пограничного сотрудничества «Украина-Польша-Беларусь 2014-2020 годы», «Украина-Румыния 2014-2020 годы», «Бассейн Черного моря 2014-2020 годы» и «Украина-Венгрия-Словакия-Румыния 2014-2020 годы».

С украинской стороны соглашение подписал первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Украине выделили 120 миллионов долларов на борьбу со СПИДомГлобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией выделил почти 120 млн долларов на продолжение финансирования программы по противодействию туберкулезу и ВИЧ/СПИДу в 2018-2020 годах.

Сообщается, что будут финансироваться проекты по улучшению инфраструктуры пограничных регионов. Общий бюджет программ составляет 402 млн евро, из которых вклад ЕС – 366 млн евро, а софинансирование страны-партнера – 10% от вклада ЕС.

Отметим, что сегодня уже состоялось подписание соглашения о выделении более 100 млн евро на реформу госуправления.

Напомним, ранее Венгрия выделила Украине кредит на обустройство общей границы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...