Госпогранслужба приступила к строительству «Стены» в Луганской области

При этом в Харьковской области обустройство госграницы по проекту Стена завершено на 50 процентов.

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) начала инженерно-техническое обустройство государственной границы с РФ в Луганской области в рамках проекта «Стена».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на печатный орган ВРУ «Голос Украины».

«В Харьковской области выполнено 50% работ. В Луганской области работы только начали», – сказал глава ГПСУ Виктор Назаренко.

Он также уточнил, что на данный момент обустроено 264,6 км противотанковых рвов, 111,8 км рокадных дорог, 40,6 км контрольно-следовой полосы, 75,7 км ограждающего забора, а также оборудованы четыре боевых модуля и внедрена система визуально-технического наблюдения.

«Европейский вал»: обустройство «Стены» в обещаниях политиковКак украинские политики своими обещаниями строили «Стену» на границе с Российской Федерацией и что из этого вышло.

Назаренко добавил, что в 2016 году было выделено 200 млн грн из запланированных 1,2 млрд, а профинансировано из них 175 млн грн, что не позволяет выполнить работы в полном объеме.

По состоянию на ноябрь на счета Госпогранслужбы поступило 120 млн грн под реализацию проекта «Стена».

Напомним, что в сентябре работы по обустройству украинско-российской госграницы были выполнены лишь на 12%, а строительство профинансировано на 15%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...