Россия подрывает основы союза Европы и США – разведка ФРГ

Москва в течение многих лет целенаправленно пыталась углубить обострение имеющихся на Западе социальных конфликтов.

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) и Федеральное ведомство по охране конституции обвинили Москву в манипуляциях, направленных на подрыв тесного взаимодействия Европы с США и в углублении социальных конфликтов в Европе.

Об этом пишет Deutsche Welle, передает «Слово и Дело».

Такие выводы можно получить из совместного доклада, представленного правительству ФРГ объединенной рабочей группой под названием PsyOps (аббревиатура от Psychologische Operationen – «Психологические операции»).

Авторы доклада утверждают, что Москва в течение многих лет целенаправленно пыталась углубить обострение имеющихся на Западе социальных конфликтов. В качестве примера германские спецслужбы приводят прошлогоднюю историю с «девочкой Лизой», которая, по версии российской пропаганды, была похищена и изнасилована арабскими беженцами.

В ЕС признали, что действия России направлены на ослабление ЕвропыЛидеры ЕС обсудили на саммите агрессивные действия РФ, в частности нарушения воздушного пространства, кампанию дезинформации, кибератаки, вмешательство в политический процесс ЕС, гибридные действия на Балканах и в расследование катастрофы рейса MH17.

Также BND и Федеральное ведомство по охране конституции расследуют обстоятельства массированной атаки хакеров на компьютерную систему бундестага весной 2015 года, отмечается в докладе.

Ранее разведка Германии – BfV agency – обвинила Кремль в попытке дестабилизировать страну накануне выборов федерального канцлера, которые пройдут в следующем году.

В текущем году ЕС и НАТО планируют создать центр противодействия гибридным угрозам.

Загрузка...