Немецкая разведка обвиняет Кремль в дестабилизации ФРГ

Россия использует в Германии те же инструменты, что и в Украине, – боты, фейки, агрессивный кибершпионаж.

Разведка Германии – BfV agency – обвиняет Кремль в попытке дестабилизировать страну накануне выборов федерального канцлера, которые пройдут в следующем году.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Associated Press.

Руководитель BfV agency Ханс-Георг Маассен заявил о доказательствах подобной деятельности, которых появляется все больше.

«Россия использует в Германии те инструменты, к которым мы в Украине уже привыкли, – ботов, фейки, агрессивный кибершпионаж. К этому я бы добавила еще разветвленную агентурную сеть, которая значительно более развита, чем та, что существовала во времена холодной войны», – комментирует новость нардеп от фракции БПП Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

По ее мнению, Европа демонстрирует признаки того, что «не собирается сидеть сложа руки и наблюдать, как Россия использует информационную войну внутри ЕС для достижения собственных целей».

Конгресс США рассмотрит законопроект о борьбе с российской пропагандойКонгресс Соединенных Штатов принял на рассмотрение проект закона о борьбе с российской пропагандой.

«Слишком большая угроза, слишком много доказательств активности агентов Кремля в политике, СМИ, общественных движениях», – подчеркнула Фриз.

Напомним, что в ноябре Европарламент принял резолюцию, которая стала первым новейшим краеугольным камнем в борьбе с пропагандой Кремля.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель на съезде партии Христианско-демократический союз (ХДС) заявила о том, что ситуация в мире требует пересмотра Германией своих подходов к отношениям с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...