Россия возобновила кибератаки против Украины – Турчинов

Читати українською
Национальный координационный центр кибербезопасности должен стать основным элементом всей системы кибербезопасности и киберзащиты Украины.

Данные разведывательных органов, СБУ, Госслужбы специальной связи и защиты информации дают основания утверждать, что РФ продолжает попытки дестабилизировать обстановку в Украине путем атак в киберпространстве.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Российская Федерация активно осуществляет агрессивную политику не только на фронте на востоке Украины, но и в киберпространстве, что является элементом «гибридной» войны против нашего государства», – сказал Турчинов на заседании Национального координационного центра кибербезопасности.

По его словам, растет киберпреступность и активизируется кибершпионаж.

По мнению Турчинова, Национальный координационный центр кибербезопасности должен стать основным элементом всей системы кибербезопасности и киберзащиты Украины.

Турчинова назначили главным по киберзащитеСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов был назначен руководителем Национального координационного центра кибербезопасности (НКЦК).

«В состав Центра вошли представители ключевых государственных органов, которые отвечают за весь спектр вопросов противодействия широкому спектру киберугроз», – сказал он.

Напомним, что Президент Петр Порошенко подписал указ «О Национальном координационном центре кибербезопасности» в рамках национальной стратегии по кибербезопасности, действующей с марта текущего года.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...