В Украине внедряют интегрированное управление границами

Вступил в силу план, предусматривающий повышение эффективности реализации государственной политики в сфере безопасности государственной границы.

В Украине разработан и введен план мероприятий по реализации концепции интегрированного управления границами.

Об этом сообщают в Государственной пограничной службе Украины, передает «Слово и Дело».

Кабинет министров утвердил этот план 31 августа, а вступил в силу он вчера, 5 сентября.

«Этим нормативно-правовым актом предусмотрено повышение эффективности реализации государственной политики в сфере безопасности государственной границы и внедрение лучших европейских практик интегрированного управления границами в Украине», – говорится в сообщении.

Концепция интегрированного управления границами и План мероприятий по ее реализации разработаны администрацией Госпогранслужбы, заинтересованными органами исполнительной власти с привлечением экспертов Консультативной миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины.

Реформа таможни: сломают ли украинскую коррупционную систему американцы?Эксперт поделился соображениями относительно информации о том, что в Украину прибыла спецмиссия США по реформированию таможни, которая поможет изменить систему.

В ведомстве отметили, что выполнение Плана мероприятий по реализации Концепции интегрированного управления границами прежде всего позволит обеспечить выполнение обязательств Украины в рамках безвизового диалога с Европейским Союзом, других международных обязательств по обеспечению надлежащего уровня безопасности границ.

«Кроме того, это позволит привести систему интегрированного управления границами Украины до уровня европейских стандартов, повысить уровень безопасности государственной границы и обеспечить ее открытость для законной трансграничной деятельности и лиц, которые путешествуют. Также выполнение Плана позволит вывести на новый качественный уровень международного, приграничного и межведомственного сотрудничества и обеспечит открытость и прозрачность деятельности субъектов интегрированного управления границами», – пояснили в Госпогранслужбе.

Напомним, 5 сентября Государственная фискальная служба запускает межведомственные мобильные группы с целью усиления борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне.

Загрузка...