Налоговики собрали рекордный НДС в истории Украины

Это стало возможным благодаря эффективной работе ГФС в направлении детенизации экономики. Всего в этом году наблюдается ежемесячно рост декларирования и уплаты НДС.

Сотрудниками Государственной фискальной службы Украины в декабре собран рекордный размер налога на добавленную стоимость в истории Украины – 16,5 млрд грн.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава ГФС Роман Насиров, передает «Слово и Дело».

«В декабре задекларирована рекордная сумма начисления НДС – 16,5 миллиардов гривен. Таким образом, зафиксирован наибольший показатель за всю историю администрирования этого налога», – написал он.

По его словам, это стало возможным благодаря эффективной работе ГФС в направлении детенизации экономики. «Результатом отработки рисковых операций субъектов хозяйствования является увеличение объемов декларирования НДС», – подчеркнул он.

Всего в этом году наблюдается ежемесячный рост декларирования и уплаты НДС. В первой половине 2015 года среднемесячная оплата была на уровне 8 млрд грн.

Роман НасировПредседатель Государственной фискальной службы Украины
Насиров обещает ввести электронную систему контроля уплаты акцизного налогаСказано 14 сентября 2016 г.Статус обещания: Архив

Напомним, что за 9 месяцев 2016 года поступления в местные бюджеты составили более 104 млрд гривен, обеспечив таким образом прирост платежей в местные бюджеты на 47,4% или почти на 34 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины одобрил три законопроекта по изменениям в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодексы.

«Слово и Дело» зафиксировало 26 обещаний главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, 8 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности главы ГФС – 31%. С полным перечнем его обещаний можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...