В Минфине ликвидацию налоговой милиции назвали ошибкой

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что ликвидация налоговой милиции - ошибка.
Александр Данилюк

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что ликвидация налоговой милиции была технической ошибкой. Глава ведомства также пообещал в ближайшее время инициировать принятие закона о финансовой полиции.

Как передает «Слово и Дело», об этом Данилюк написал на своей странице в Facebook.

«Ликвидация налоговой милиции и создание финансовой полиции - один из ключевых приоритетов Минфина. На это очень ждет бизнес. Налоговая милиция однозначно должна быть ликвидирована. Мы планировали сделать это вместе с созданием новой не силовой, а действительно эффективной аналитической финансовой полиции», - сказал министр.

12 лет пустых обещаний: кто из украинских политиков обещал ликвидировать налоговую милицию?«Слово и Дело» отследило момент, с которого украинские политики спекулируют на вопросе ликвидации налоговой милиции.

Он добавил, что в конце 2016 года из-за технической ошибки Верховная Рада фактически объявила налоговую милицию вне закона уже с 1 января 2017 года, что привлекло внимание к одной из важнейших реформ для бизнеса.

Данилюк также заявил, что в ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, которого ждет бизнес, и о котором также говорится в меморандуме с МВФ.

Напомним, ранее нардеп Нина Южанина заявила, что из-за невнимательности авторов изменений в Налоговый кодекс с 1 января 2017 года налоговая милиция в Украине находится вне закона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...