Гройсман обещает наказывать тех, кто не повысит «минималку»

Работодатели, которые не обеспечат выплату работникам заработных плат на уровне минимум 3200 гривен, будут наказаны.
Владимир ГройсманФото: Facebook

Работодатели, которые не обеспечат выплату работникам заработных плат на уровне минимум 3200 гривен, будут наказаны.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время визита в государственное учреждение «Правительственный контактный центр», сообщает пресс-служба Кабинета министров, пишет «Слово и Дело».

«Для нас очень важно, чтобы та инициатива, которую я внес, о 3200 гривен минимальной заработной платы для работников была выполнена. Поскольку это уже закон, который предусматривает, что каждый работающий человек должен получить начисление зарплаты не менее 3200 гривен», – отметиал Гройсман.

«Что касается бюджетной сферы, все необходимые расходы предусмотрены, и более миллиона работников бюджетной сферы будут получать не менее 3200 гривен начисленной зарплаты», – сказал он.

Премьер подчеркнул, что работодатели, которые не обеспечат выплату работникам заработных плат на уровне не менее 3200 гривен, будут наказаны.

Правительство не допустит перевода людей на сокращенный рабочий день и неполные ставки – РозенкоПавел Розенко заявил, что правительство не допустит перевода людей на сокращенный рабочий день и неполные ставки и других нарушений прав работников в связи с увеличением минимальной зарплаты.

«Честному бизнесу, открытому, публичному нечего тут бояться. Конечно, тех, кто хочет уйти в тень, кто не хочет платить людям заработную плату, отдать им должное хотя бы на минимальном уровне 3200 гривен начисления, будем тех наказывать», – сообщил премьер.

«Но честный, «белый» бизнес, который платит людям заработную плату, с этой заработной платы платит налоги, ему нечего бояться», – добавил Гройсман.

Напомним, Кабмин выделил 40 миллиардов гривен на повышение минимальной зарплаты бюджетникам.

Загрузка...