Розенко рассказал, кто будет проверять повышение минимальной зарплаты

В каждой области будет создана межведомственная рабочая группа для мониторинга ситуации по выполнению решения Кабмина о повышении минимальной заработной платы.

В каждой области должна быть создана межведомственная рабочая группа для мониторинга ситуации по выполнению решения Кабмина о повышении минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает «Слово и Дело».

По его словам, межведомственная группа должна мгновенно реагировать на жалобы граждан о нарушении руководителями предприятий их трудовых прав. Аналогичные комиссии будут сформированы в каждой области Украины.

Порошенко подписал закон, которым вводится штраф за зарплаты в конвертеПрезидент Петр Порошенко подписал закон, которым предусматривается введение штрафа за выплату зарплат в конверте»в размере 100 минимальных заработных плат.

«Перед нами стоит абсолютно четкая задача – чтобы решение правительства о повышении минимальной заработной платы до 3200 гривен было выполнено в полном объеме. При этом нельзя допустить никаких манипуляций. Ведь средства, необходимые для финансирования бюджетной сферы, в полном объеме заложены в Государственном бюджете на 2017 год», – сказал он.

Павел Розенко также обратился к представителям организаций профсоюзов и работодателей и призвал совместно с Кабмином обеспечить выполнить соответствующее решение в негосударственном секторе экономики.

Ранее Розенко заявлял, что правительство не допустит перевода людей на сокращенный рабочий день и неполные ставки.

Напомним, Владимир Гройсман пообещал, что Кабмин будет мониторить выплаты работодателями зарплаты не меньше минимальной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...