Кабмин выделил 40 миллиардов на повышение «минималки» бюджетникам

На сегодня у руководителей предприятий нет никаких оснований ни для сокращения персонала, ни для перевода людей на неполный рабочий день.

Правительство выделило дополнительных 40 млрд грн на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Об этом сегодня во время заседания заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает «Слово и Дело».

«Еще раз хочу напомнить, что правительство дополнительно выделило 40 миллиардов гривен для работников бюджетной сферы для повышения минимальной заработной платы до 3200 гривен. Сегодня у руководителей предприятий нет никаких оснований ни для сокращения персонала, ни для перевода людей на неполный рабочий день», – отметил Розенко.

Он предложил немедленно систематизировать информацию, которая поступает к правительственному контактному центру относительно таких нарушений, и передать ее Министерству социальной политики и Государственной инспекции труда.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что монетизировать субсидии можно будет уже в 2017 годуСказано 31 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Отметим, что для этого в каждой области должна быть создана межведомственная рабочая группа для мониторинга ситуации по выполнению решения Кабмина о повышении минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн.

Напомним, что правительство обещает не допустить перевода людей на сокращенный рабочий день и неполные ставки и других нарушений прав работников в связи с увеличением минимальной зарплаты.

«Слово и Дело» зафиксировало 90 обещаний вице-премьер-министр Украины Павла Розенко, 41 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 46%. С полным перечнем его обещаний можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...