Израиль нанес ракетный удар по Сирии

Удары нанесены по району авиабазы, которую используют элитные подразделения Республиканской гвардии Асада.

Командование сирийской армии заявило о том, что Израиль обстрелял военный аэродром в пригороде Дамаска. Взрывы были слышны в столице Сирии, а жители одного из пригородов увидели большой столб дыма в районе военного аэропорта «Мезза».

Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

Ужасы Алеппо: количество людей, убитых войсками Асада и РоссииГород Алеппо остается кровоточащей раной на теле Сирии. За время войны его население сократилось на три четверти миллиона – до 1,75 млн жителей.

Сирийские правительственные СМИ заявили, что ракеты были выпущены неподалеку от Тивериадского озера на севере Израиля сразу после полуночи и ударили по району авиабазы, которую используют элитные подразделения Республиканской гвардии президента Башара Асада.

Борьба между сирийской армией и повстанцами продолжается в Дамаске, несмотря на то, что в Сирии 30 декабря 2016 года вступил в силу режим прекращения огня. Россия, Турция и Иран намерены разделить Сирию на свои зоны влияния.

В Дамаске произошел теракт, есть погибшиеВ столице Сирии Дамаске произошел взрыв террориста-смертника. от которого погибли по крайней мере 7 человек.

Ранее сообщалось, что турецкая и российская стороны согласовали новый план перемирия в Сирии, который будет представлен участникам сирийского конфликта. Предложенное перемирие не будет касаться террористических организаций. В случае успешного прекращения огня сирийское правительство и оппозиция приступят к переговорам по урегулированию конфликта в Астане. Гарантами урегулирования выступят Турция и Россия.

Ранее эксперт рассказал «Слову и Делу» о конфликте в Сирии и войны всех против всех.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...