Экс-мэр Нью-Йорка стал советником Трампа

Дональд Трамп назначил своим советником по кибербезопасности бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.
Рудольф Джулиани

Избранный президент США Дональд Трамп назначил своим советником по кибербезопасности бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

«Дональд Трамп нашел должность для своего давнего союзника Руди Джулиани, заявив в четверг, что бывший мэр Нью-Йорка будет советником по вопросам кибербезопасности и связям с промышленностью», – сообщает USAToday.

В заявлении команды Трампа указывается, что Джулиани «будет делиться своим опытом и знаниями, касающихся проблем кибербезопасности в частном секторе, а также сообщать о новые решения, разработки в частном секторе».

В свою очередь, Reuters сообщает, что Трамп уже поручил Джулиани собрать совещание по вопросам кибербезопасности с руководителями с руководителями компаний, которые столкнулись с трудностями в этой сфере.

«Джулиани, который имеет консалтинговый бизнес, которая занимается вопросами кибербезопасности, должен способствовать организации такой встречи, однако пока речь не идет о разработке общих рекомендаций по ее результатам», - отмечает агентство.

Напомним, ранее Трамп признал выводы разведки о причастности России к кибератакам, направленным на срыв выборов в стране, и заявил, что не исключает ответных действий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...